sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Receita: Fagottini de 4 queijos com molho de tomate fresco, calabresa e catupiry.

Bom dia esfomeados,
Final de semana chegou e merece um post especial. O prato de hoje foi eu que preparei e modéstia parte ficou muito bom hehehehe.
Apesar de demorar um pouco, é muito simples e qualquer pessoa consegue fazer.
Fagottini recheado com 4 queijos com molho de tomate fresco, calabresa e catupiry.
Vale a pena clicar na foto para ampliá-la.
Ingredientes:
·                    2 pacotes de fagottini ou raviolli recheado de queijo (são primos, o resultado dá na mesma)
·                    1 lata de creme de leite
·                    1 pacote de calabresa (aquele que vem com 5 linguiças, embalado a vácuo)
·                    4 tomates frescos
·                    1 bisnaga de queijo catupiry
·                    250gr de tomate seco
·                    150gr de castanha de caju
·                    1 pacote de queijo parmesão ralado
·                    2 caldos de bacon
·                    Orégano a gosto
·                    Azeite de oliva
Vamos láááá galera. Os ingredientes são muitos, mas, é muito simples.
Modo de preparo:
Corte a calabresa em cubos e frite em uma panela com um fio de azeite apenas. Não precisa colocar muito porque a calabresa já solta óleo. Quando estiver pronta, separe em um recipiente.

Pegue os tomates e bata os 4 no liquidificador até que tenha virado um “suco”. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela quente com 2 caldos de bacon até eles derreterem. Adicione o “suco” de tomate e deixe em fogo médio-alto por 10 minutos até que que o molho fique mais consistente. Em seguida, adicione a bisnaga inteira de catupiry e mecha bastante até que ele se dissolva. Enquanto isso, coloque a massa em aguá fervente por 10 minutos e escorra, é bem rápido pois a massa já é pré-cozida.
Depois que o molho estiver consistente e o catupiry estiver derretido, coloque a calabresa e misture. Coloque orégano à gosto. Adicione a massa na panela com o molho, mecha até o molho se misturar todo e acrescente uma lata de creme de leite sem o soro.
Espere uns 2 minutos, até que o creme de leite tenha se misturado com o molho todo. Coloque em um recipiente e por cima coloque o tomate seco e as castanhas e claro, o queijo parmesão ralado. DEEEEPOIS DISSO, É SÓ ALEGRIA.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Karol, muito obrigado pelas fotos e logo vamos repetir a dose... 
Bom final de semana pra vocês e bom apetite meus amigos esfomeados!
Abraços,
José Neto

3 comentários:

Debora disse...

Nossa não posso ver um prato desses essa hora antes do almoço não! Que fome!! Perfeito o prato, vou fazer esse fim de de semana!!

Anônimo disse...

Tô precisando muito da sua ajuda..
Onde tem crepe no palito aqui, em Uberlândia?
obrigada! =)

Karol disse...

Zé, obrigada você...
Temos que fazer um dia gourmet aqui em casa toda semana, para dar vááários posts!
Beijos