Bom dia esfomeados,
Final de semana chegou e merece um post especial. O prato de hoje foi eu que preparei e modéstia parte ficou muito bom hehehehe.
Apesar de demorar um pouco, é muito simples e qualquer pessoa consegue fazer.
Fagottini recheado com 4 queijos com molho de tomate fresco, calabresa e catupiry.
Vale a pena clicar na foto para ampliá-la. |
Ingredientes:
· 2 pacotes de fagottini ou raviolli recheado de queijo (são primos, o resultado dá na mesma)
· 1 lata de creme de leite
· 1 pacote de calabresa (aquele que vem com 5 linguiças, embalado a vácuo)
· 4 tomates frescos
· 1 bisnaga de queijo catupiry
· 250gr de tomate seco
· 150gr de castanha de caju
· 1 pacote de queijo parmesão ralado
· 2 caldos de bacon
· Orégano a gosto
· Azeite de oliva
Vamos láááá galera. Os ingredientes são muitos, mas, é muito simples.
Modo de preparo:
Corte a calabresa em cubos e frite em uma panela com um fio de azeite apenas. Não precisa colocar muito porque a calabresa já solta óleo. Quando estiver pronta, separe em um recipiente.
Pegue os tomates e bata os 4 no liquidificador até que tenha virado um “suco”. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela quente com 2 caldos de bacon até eles derreterem. Adicione o “suco” de tomate e deixe em fogo médio-alto por 10 minutos até que que o molho fique mais consistente. Em seguida, adicione a bisnaga inteira de catupiry e mecha bastante até que ele se dissolva. Enquanto isso, coloque a massa em aguá fervente por 10 minutos e escorra, é bem rápido pois a massa já é pré-cozida.
Depois que o molho estiver consistente e o catupiry estiver derretido, coloque a calabresa e misture. Coloque orégano à gosto. Adicione a massa na panela com o molho, mecha até o molho se misturar todo e acrescente uma lata de creme de leite sem o soro.
Espere uns 2 minutos, até que o creme de leite tenha se misturado com o molho todo. Coloque em um recipiente e por cima coloque o tomate seco e as castanhas e claro, o queijo parmesão ralado. DEEEEPOIS DISSO, É SÓ ALEGRIA.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Karol, muito obrigado pelas fotos e logo vamos repetir a dose...
Bom final de semana pra vocês e bom apetite meus amigos esfomeados!
Abraços,
José Neto
3 comentários:
Nossa não posso ver um prato desses essa hora antes do almoço não! Que fome!! Perfeito o prato, vou fazer esse fim de de semana!!
Tô precisando muito da sua ajuda..
Onde tem crepe no palito aqui, em Uberlândia?
obrigada! =)
Zé, obrigada você...
Temos que fazer um dia gourmet aqui em casa toda semana, para dar vááários posts!
Beijos
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