Bom dia Galera,
Recebi ontem mesmo um email de um leitor do blog sugerindo receita de um doce e já que nunca coloquei nada aqui e ele me mandou essa que por sinal já fizeram lá em casa e é MUITO TOP.
Não me chamem de irmãos Prado hahahaha não estou copiando e falando que é minha. Essa receita é de um site que se chama www.receitas.com
Vamos ao que interessa então: O Rocambole de Leite Condensado é simples e muito bom.
Foto: Marcelo de Breyne |
Ingredientes para a massa
· 6 ovos à temperatura ambiente
· 7 colheres (sopa) de açúcar
· 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· Açúcar para polvilhar
Ingredientes para o recheio
· 2 latas de leite condensado
· 2 pacotes (100 g cada) de coco ralado
· 1 xícara (chá) de uva-passa (prefiro sem uva-passa maaas vai do gosto do freguês)
Modo de preparo da massa
Forre uma assadeira com papel-alumínio ou papel-manteiga. Unte muito bem e polvilhe com farinha. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o chocolate, a farinha e, por último, o fermento. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Modo de preparo do recheio
Despeje o leite condensado na fôrma preparada. Distribua por cima os demais ingredientes do recheio. Cubra com a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Enrole imediatamente com o auxílio do pano de prato. Polvilhe com açúcar, espere esfriar e leve à geladeira.
Atenção
Tome cuidado ao desenformar porque o leite condensado ainda está mole.
Pros que não gostam de arriscar a fazer, passem a receita pra cozinheira, mãe, namorada, namorado, etc pra fazerem porque vale a pena...
Adriano valeu pela dica!
Abraços
Um comentário:
hmmmmmmmmmmm deve ser muito bom.. pena que lá em casa só eu como doce...
parabens pelo blog
bjo
Luana P.
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