terça-feira, 11 de outubro de 2011

Receita - Lasanha de espinafre e ricota.

           Bom dia esfomeados,
Feriado ta chegando (graças à Deus) e tem muita gente que gosta de ir pra cozinha inventar moda e comer algo diferente.
Tem um site que sempre acesso que chama Receitas.com, vi essa receita lá e achei muito bacana e pela foto e pelos ingredientes deve ficar muuuiitoooo bom, além de ser simples de fazer
Lasanha de espinafre e ricota.
Foto Marcelo de Breyne - Receitas.com

ingredientes
·                    2 dentes de alho espremidos
·                    4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
·                    1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
·                    Noz-moscada ralada
·                    Sal e pimenta-do-reino
·                    4 colheres (sopa) de margarina
·                    1 pacote (200 g) de massa pré-cozida para lasanha
·                    4 xícaras (chá) de molho branco (caseiro ou comprado pronto)
·                    1/2 kg de ricota bem fresca
·                    1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
·                    1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada

modo de preparo

                 Doure o alho no azeite e junte o espinafre. Tempere com noz­moscada, sal e pimenta a gosto e refogue por alguns minutos em fogo brando, mexendo.
Para montar, unte bem com margarina um refratário médio. Alterne camadas de massa, molho branco, espinafre refogado, ricota esmigalhada, parmesão e castanha. Distribua alguns pedacinhos de margarina e repita as camadas, sendo que a última deve ser de molho branco, parmesão e castanha. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até ficar bem quente e dourada. Espere 10 minutos antes de servir.

Atenção:

Para verificar se a ricota é fresca, veja a data de fabricação: deve ser a mais recente possível. Caso contrário, a ricota poderá estar ácida ou até mesmo amarga.
A receita serve 6 porções. Um filé de frango à milanesa acompanha bem né? E se você estiver com preguiça, vai um Nuggets mesmo...
Bom feriado pra vocês e comam SEM MODERAÇÃO!

Abraço,  

José Neto

2 comentários:

Tereza Castro disse...

Nosssa deve ser deliciosa!! vou tentar fazer. Adoro seu blog, continue postanto mais!!

Marília Casarotti disse...

HMMMMMMMM, que delicia! Faz uma dessa lá em casa sem fazer bagunça? heuheuheuhue Beijo