Bom dia esfomeados,
Feriado ta chegando (graças à Deus) e tem muita gente que gosta de ir pra cozinha inventar moda e comer algo diferente.
Tem um site que sempre acesso que chama Receitas.com, vi essa receita lá e achei muito bacana e pela foto e pelos ingredientes deve ficar muuuiitoooo bom, além de ser simples de fazer
Lasanha de espinafre e ricota.
Foto Marcelo de Breyne - Receitas.com |
ingredientes
· 2 dentes de alho espremidos
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
· 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
· Noz-moscada ralada
· Sal e pimenta-do-reino
· 4 colheres (sopa) de margarina
· 1 pacote (200 g) de massa pré-cozida para lasanha
· 4 xícaras (chá) de molho branco (caseiro ou comprado pronto)
· 1/2 kg de ricota bem fresca
· 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
modo de preparo
Para montar, unte bem com margarina um refratário médio. Alterne camadas de massa, molho branco, espinafre refogado, ricota esmigalhada, parmesão e castanha. Distribua alguns pedacinhos de margarina e repita as camadas, sendo que a última deve ser de molho branco, parmesão e castanha. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até ficar bem quente e dourada. Espere 10 minutos antes de servir.
Atenção:
Para verificar se a ricota é fresca, veja a data de fabricação: deve ser a mais recente possível. Caso contrário, a ricota poderá estar ácida ou até mesmo amarga.
A receita serve 6 porções. Um filé de frango à milanesa acompanha bem né? E se você estiver com preguiça, vai um Nuggets mesmo...
Bom feriado pra vocês e comam SEM MODERAÇÃO!
Abraço,
José Neto
2 comentários:
Nosssa deve ser deliciosa!! vou tentar fazer. Adoro seu blog, continue postanto mais!!
HMMMMMMMM, que delicia! Faz uma dessa lá em casa sem fazer bagunça? heuheuheuhue Beijo
Postar um comentário