quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Receita: Orange Chicken

Boa Tarde esfomeados,

Tem muito tempo que não posto uma receita e apesar dessa ser um pouco trabalhosa, ela merece estar aqui.
Pra quem já comeu no restaurante Panda Express nos EUA sabe o quanto esse frango é bom, mas, nessa receita ele fica melhor aaaainnndaa.
Fizemos esses dias na casa de uma vizinha e o resultado ficou excelente. Então chega de conversa e vamos ao que interessa: ORANGE CHICKEN (Frango com Laranja Chinês).
Orange Chicken - clique na imagem para ampliar.


Molho

1 1/2 xícara água
2 colheres (sopa) suco de laranja
1 xícara açucar mascavo
1/3 xícara vinagre de arroz
2 1/2 colheres (sopa) molho shoyu
1/4 xícara suco de limão
1/2 colher (chá) gengibre fresco, amassado
1/4 colher (chá) alho, amassado
1 colher (sopa) cebolinha, picada
1/4 colher (chá) pimenta vermelha
10 colheres (chá) amido de milho

Frango


4 filés peito de frango, cubos de 3cm x 3cm
1 xícara água gelada
1 ovo
1/4 colher (chá) bicabornato de sódio
1/4 colher (chá) sal
1 1/2 xícaras farinha de trigo
óleo vegetal


Combine todos os ingredientes do molho, exceto o amido de milho, em uma panela sobre fogo alto, misturando frequentemente. Quando ferver, remova do fogo e deixe esfriar.
Cubra os filés de frango, já cortados, com o molho (aproximadamente uma xícara). Deixe marinando por pelo menos duas horas. Reserve o restante do molho.
Após as duas horas, dissolva o amido de milho em 3 colheres (sopa) de água e misture com o molho que restou na panela. Sobre temperatura alta, deixe o molho ferver e engrossar.
Bata a água gelada com o ovo e adicione o sal e o bicarbonato de sódio. Adicione metade da farinha à mistura de ovo e água e misture levemente. A mistura deve ficar com pequenas pelotas. Adicione 1/3 da farinha restante mas não misture, apenas mexa duas vezes para espalhar. O restante da farinha deve ser colocado em uma tigela separada.
Passe os pedaços de frango na farinha e em seguida mergulhe na mistura de água, ovo e farinha. Deixe o excesso (não tudo) cair e frite em óleo bem quente, até ficarem dourados. Deixe-os secar em papel toalha.
Reaqueça o molho e misture gentilmente com os pedaços de frango.
Salpique um pouco de salsinha picada durante a mistura para uma melhor apresentação.

O frango fica com um sabor adocicado muito bom. Aconselho para acompanhar um arroz branco feito na hora ou um arroz à grega e BOM APETITE!!
Tia Mércia obrigado pela receita e pelo rango que estava excelente!
Abraço a todos.
José Neto

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