sexta-feira, 15 de abril de 2011

Medalhão de filé com risoto de tomate e rúcula

Bom dia galera,
Hoje sexta-feira e é hora de torturar antes do almoço. E boooota tortura nisso.
O prato de hoje, excelente dica pra fazer no fim de semana, foi feito pelo Marcel Gussoni que é expert na cozinha e tem um blog muito bacana também. O Sabor Sonoro tem várias receitas pra todos os gostos e ocasiões além de sempre ter uma música boa. Acho bacana essa mistura música + comida.
Vamos ao que interessa, depoimento dele e a receita:
Medalhão de filé com risoto de tomate e rúcula

O dia que fiz esse prato foi com o que tinha na geladeira: o risoto foi com arroz agulhinha mesmo e não o arbório, dei sorte em ter os medalhões congelados crus, então em 30 minutos tinha o rango pronto, aí vai a receita:

Ingredientes (para 2 pessoas):

- 4 medalhões pequenos de filé
- 2 xícaras pequenas de arroz
- 2 tomates picados em cubos
- folhas de rúcula picadas, guarde 2 inteiras pra "frescura" (foto).
- cebola e alho para refogar o arroz
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- sal a gosto

Siga a receita básica para fazer o arroz, um pouco antes de desligar o fogo misture o tomate a rúcula picada e o cream cheese.

Em uma frigideira, grelhe os medalhões ao ponto que preferir e pronto, simples assim!
Para foto usei uma forminha quadrada, mas um copo ou uma vasilhinha dão conta do recado.
Legal né? Vale a pena conhecer o Sabor Sonoro.
Agradeço ao Marcel pelo apoio e desejo um bom fim de semana a todos!!

Um comentário:

TayBorges disse...

fiz com o que tinha na geladeira!
eu sempre costumo ter isso na geladeira mesmo hahahaha
bjo