sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Comida boa e fácil de preparar

Essa semana resolvi inventar um prato diferente porém  simples. Tirando a modéstia, ficou muito top heheheh.
Spaghetti com molho branco, creme de leite, parmesão ,castanhas e filé de peito de frango grelhado no molho shoyo.

É bem simples de fazer.
Começando pelo molho branco:
·                      2 xícaras de leite frio
·                      2 colheres (sopa) de margarina
·                      1 colher de tempero (alho e cebola)
·                      2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maizena)
·                      1 tablete de caldo de galinha
·                      Sal a gosto


Enquanto o macarrão cozinha, você pode ir fazendo o molho misturando os ingredientes no fogo médio até chegar no ponto.

Para calcular o quanto de macarrão cozinhar, antes de jogar na água fervente, uma mão cheia corresponde à porção de uma pessoa.

Depois do macarrão cozido e o molho pronto, adicione uma lata de creme de leite no molho, misture o macarrão e sirva. Por cima do macarrão, coloque bastante queijo parmesão e castanha triturada.

O filé de peito de frango é simples, antes de ser grelhado, ele é temperado com alho, sal e muito molho shoyo.

Ficou bacana né? E tava muito bom... vou inventar mais coisas assim pra colocar aqui...

      Bom fim de semana pra todos! E comam muitoooo.

5 comentários:

Unknown disse...

Bendizer o Jamie Oliver purinho!! Agora só estou esperando o convite pra experimentar hahaha Muito original seu blog Zé, parabéns!

Anônimo disse...

um post desse quase na hora do almoço é maldade né zé...hauhauha cara mto boa, espero um dia tb vc convidar para experimentar =P Anaísa

Gabriela disse...

Ainda bem que vim só depois do almoço... que delícia! Vou tentar fazer depois!

Ana Luiza disse...

quero algo desse tipo qdo eu voltar!!! kkkk
amanha vou tentar fazer
beijoo gordo

elypaschoalick disse...

Quero fazer mas a receita está super confusa. Se você puder me enviar "passo a passo" inclusive como grelhar o frango eu ficaria agradecida.
Estou, agora com 60 anos, aprendendo a cozinhar. Grata
www.elypaschoalick.blogspot.com